Традиция печь имбирное печенье на Новый год и Рождество распространилась по Европе из Германии. Сегодня эта традиция постепенно приходит и к нам. Вот простой базовый рецепт печенья и глазури. Попробуйте порадовать этим лакомством своих близких на праздники.

234

Кстати, коробочка собственноручно испеченного и затейливо украшенного имбирного печенья может стать отличным подарком на Новый год и Рождество.

Ингредиенты для теста:

1 яйцо
250г. муки
70г. сливочного масла
80г. сахара
1 ст. л. какао
1 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотой гвоздики
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. имбиря молотого
1 ч. л. свежего тертого имбиря

Для глазури:
250г. сахарной пудры
1 яичный белок
1 ст. л. лимонного сока
2-3 ст. л. теплой воды
пищевые красители

Тесто. Соедините все компоненты, замесите тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 минут. Затем расскатайте тесто в пласт 5-7 мм толщины и вырежьте фигурки. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов, на пергаменте. После того, как печенье приготовилось, надо дать ему полностью остыть и —  начать украшать.

Глазурь. Соедините все компоненты в миске. Взбейте получившуюся массу миксером. Разложите по чашкам и добавьте пищевые красители. Глазурь готова. Переложите ее кондитерские мешки и начинайте украшать печенье. Совет по украшению. Если вы хотите, чтобы глазурь покрывала печенье полностью, для начала прорисуйте края, а уже потом — середину. После  украшения печенье нужно поставить в нежаркое место на 3-4 часа —  для того, чтобы глазурь застыла.