На юг России весна приходит первой. Расцветает, наполняет воздух ароматами свежей зелени и первоцвета, от первых солнечных лучей яркость красок, очнувшейся от сна природы, невероятна. Весна на юге особенная, на вид вкус и запах. Это надо почувствовать, напитаться, проникнуться…

А вы видели бескрайние поля цветущих диких тюльпанов? Гладили ли вы сайгака? Удалось ли вам ощутить всё величие Мамаева кургана?  

Царицын, Сталинград, Волгоград… Город- история… Город, вызывающий одновременно и гордость, и боль… Один из крупнейших городов России, город- Герой, город- Символ Великой отечественной войны… Город, который почему-то незаслуженно стоит в стороне от популярных туристических маршрутов…

Чем же может привлечь современного, искушенного туриста Волгоград?

Несколько важных и любопытных фактов о городе — герое:

  • Невозможно говорить о Волгограде не вспомнив его героическое участие в страшной войне… Поистине, главной достопримечательностью Волгограда является Мамаев курган — место самых ожесточенных боев Великой Отечественной войны. На нем возведен памятник героям Сталинградской битвы, в центре которого стоит всем известная скульптура «Родина-мать зовет». Продолжая тему Сталинградской битвы, особым вниманием следует отметить музей «Сталинградская битва», музей «Память» и Областной краеведческий музей.
  • Во время боев за Сталинград в городе было разрушено более 40 тыс. зданий. Местные жители сохранили 3 в память о трагедии. Самое известное — Гергардтова мельница. Еще одно напоминание о войне — фонарный столб на углу улиц Гоголя и Коммунистической. На нем видны дыры от пуль и осколков.
  • В городе установлен памятник В. И. Ленину, высота скульптуры — 27 м, постамента — 30. Этот монумент попал в Книгу рекордов Гиннеса.
  • Вторая Продольная улица — это самая длинная улица в мире, она тянется около 50 км. Магистраль поделена на несколько улиц и проспектов, чтобы можно было легче ориентироваться. Одолеть ее пешком — потратить минимум сутки.

Калмыкия, а что мы знаем о ней? Кто-то вспомнит стихи великого поэта, кто-то бывшего калмыцкого президента — шахматиста, а кто-то, что в Калмыкии буддизм…

Калмыкия-тихая республика на юге-востоке страны- даже для россиян остается одним из самых загадочных регионов страны. Зажатая между Ростовской, Астраханской, Волгоградской областями, Дагестаном и Ставропольем, эта земля не похожа ни на своих соседей, ни на соседей своих соседей. Калмыкия вообще ни на что не похожа. Разве что на Монголию… Культурные метаморфозы происходили на фоне уникальных природных ландшафтов – степей и пустынь.

Сами калмыки называют свою страну Хальмг Тангч, что переводится как «калмыцкий народ». По Калмыкии когда-то пролегал Великий шелковый путь и именно здесь находится Великий исторический перекресток — географический центр Евразии.

Не придумать лучшего времени для поездки в Калмыкию, чем апрель. В зените весны в калмыцкой степи можно наблюдать уникальное явление – цветение степных тюльпанов. Алые, желтые, белые цветы пестрой лентой тянутся до самого горизонта, и мало что может сравниться с этим чудом природы по своей красоте.

Мы предлагаем Вам посетить два очень интересных объекта одновременно — город- герой Волгоград и республика-загадка Калмыкия и оценить особенность этих мест самостоятельно.

«Бархатный сезон» встречает весну на юге России в путешествии в Волгоград и Калмыкию и Вас приглашает! с 15 по 19 апреля 2016! Справки по телефону 8 499 519 6565